关于城市科学、政策与规划硕士

城市科学、政策与规划硕士(USPP)是一个为期12个月的密集课程,此综合实践性课程由新加坡科技与设计大学多个学科的教师设计并教授,旨在培养拥有城市理论基础、熟练掌握城市数据和分析、擅长城市政策和规划的下一代城市研究人员、分析师以及从业者。

USPP课程响应了快速发展和全球联网城市的新模式,使学生能够对城市发展中面临的可持续交通、包容性城市发展以及21世纪新治理模式等挑战提出创新的解决方案。学生将结合先进的社会和数据科学研究方法、计算技术和城市理论,在实践中探索当下和新兴的研究课题,致力于塑造未来的城市。

此课程由李光耀创新城市中心(LKYCIC)和人文,艺术与社会科学院(HASS)联合承办。

数据分析,建模和模拟对下一代城市规划者而言是日益重要的从业基础。与此同时,城市政策和规划是非常多变的行业,需要深刻理解城市的地缘政治、社会、文化和经济发展期望。通过弥合这两个领域,毕业生将做好充分准备规划和建设未来的城市。

新加坡在城市规划和发展方面一直被视为全球领导者,并因其迅速发展为现代化、运行良好的城市而引起全世界学者和实践者的关注。现在,随着社会的发展以及技术进步对城市发展的影响,新加坡再次面临着在新世纪运用其在城市和和技术水平方面的优势继续引领城市科学和政策的机会。

更了解课程内容
下载课程手册

在新加坡科技与设计大学学习

新加坡科技与设计大学(SUTD)是新加坡第四所自治大学,也是世界上第一批将设计和技术的艺术和科学融入多学科课程的大学之一。

SUTD 成立的宗旨是推动知识发展以及培养技术扎实的领导者和创新者,从而满足社会需求并通过设计创造更美好的世界。 SUTD 位于新加坡樟宜路上段,与市中心之间有着便利的公共交通。SUTD 校园具有独特的设计布局以增进师生的交流、协作与互动,并配置了诸如 FabLab 和国际设计中心等世界一流的设施,用来设计并测试各种新颖的城市解决方案。